Блог О пользователеxwolf

Регистрация

Теги

... 11 сентября 12 дней аклара disturbed lemmy metallica sonata arctica адриан алебры арахнофоби арахнофобия ассоциации астральные путешествие афоризм афоризмы бибер благодарности блог бремя будущее вентиляторы вера весна ветерок взаимопомощь видео волки вопрос воспоминания впечатление впечатления времени время вто вульф вы гитара глупость годовщина день депрессия джастин диалог диета дневник дружба жара жизнь заметки запись из прошлого зима идея извинения изменения интернет искусство искусство лжи история киносценарий клетка книга крик курение лето литература личность луизиана любовь люди магия макси миграция миниатюра мир мнение многоточие мораль мотивация моя жизнь муза музыка мысли мысли вслух мысль наука недуг неразбериха нет ни о чём новелла новости новость норвегия норма ностальгия обещание обман образование объявление ода описание оповещение опыт. ринго старр отношения отпуск отчёт ошибки при переписке пауки первое сентября переживание печатать писательство победа подписчикам подсознание поздравление поздравления помощь послесоние поэзия пояснения правда праздник прекрасно признание проект проза просьба против прохлада прощание публикация путешествие путь работа развитие разлив нефти размышление размышления разум рай рассказ рассуждение рассуждения реакция религия рестлинг ресурс рождения ручка сайт самопознание саморазвитие санклауда свобода секс сериал сигареты сны сомнения сон спорное спорный стабильность статья стих стихотворение странности судьба счастье таиланд творчество тест техникум тигры топ тоска труды тупость ты университет учёба фантастика фильм фото хандра харизма холод хроники человек четверг чувства чудо чёрти что школа эгоизм эссе эхх юмор я
   
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213 (2)141516171819202122232425262728293031
 

Ленивый больной


Пока болею, ни на что нет настроения. Время от времени ловлю себя на мысли, что следовало бы заняться чем-нибудь, хоть мелочь какую сделать, но рвение моё растворяется в небытии в течение мгновений. В квартире бардак, посуда не вымыта, хорошо, хоть в душ не забываю ходить по утрам. И вроде ничего серьёзного, лишь кашель да усталость, а чувствую себя хуже некуда. Ну, хоть на чтение и пополнение блога силы нахожу - и то ладно!
 

"Радость" учения


У нас в техникуме помимо всех остальных предметов преподают ещё и кассы. Изначально занятия были теоретическими, но вот уже которую неделю мы занимаемся исключительно практической деятельностью. Приходим в класс, садимся за кассовые аппараты и начинаем выполнять задания учительницы. Она у нас женщина нервная, чуть что - срывается на крик. Прежде меня это не сильно беспокоило, даже, признаться честно, было несколько забавно наблюдать за тем, как она промывала в течение пар мозги наименее сообразительным из нас. Сам же я, имея огромный опыт в общении с компьютером, без труда общаюсь и с кассовыми аппаратами, независимо от их модели и сложности. По крайней мере, это знаю я и те, кто зачастую просит у меня совета и помощи перед началом пары или во время урока. Я не против помочь, когда мы работаем не на оценку, ведь, чёрт возьми, приятно чувствовать себя умным, да ещё способным помочь другим людям. В пятницу у нас снова были занятия у этой учительницы, очередная пара, которая завершилась контрольной работой. Максимальный балл, который можно было получить, если задание было выполнено безошибочно и достаточно быстро - девятка. Девятку не получил никто. Даже у девушки, которая выполнила работу без единой ошибки, учительница нашла упущение (мнимое упущение!), из-за чего поставила... семёрку. Я старался как мог, чтобы работа вышла безошибочной. С первой попытки не получилось, из-за чего пожертвовал собственным временем (переменой после второго урока, который был у нас в пятницу последним) и переписал работу с нуля. Всё как всегда: получил отчёт за день, выбрал деньги из кассы, обнулил информацию, выполнил задания, получил отчёт за день, выбрал деньги из кассы и получил отчёт за день с обнулением всей информации. Да, я снова допустил ошибку в одном из заданий, из-за чего в конечном итоге вместо 129 латов в кассе у меня было около 131. Конечно, я просто смирился. Ну, будет семёрка, и ладно. Моя ошибка есть моя ошибка - сам виноват. Тем более, что я понимаю, насколько важно во время работы на кассе соблюдать осторожность и проверять всю вводимую тобой информацию. Вечером того же дня результаты наших трудов стали доступны в Сети. Я получил четвёрку (напоминаю, из восьми!), наряду с ещё тремя одноклассниками, я получил жалкую четвёрку... Допустив одну единственную ошибку, но зная технику, с которой работаем, лучше всех в группе. Я получил четвёрку, при том, что в Латвии тройка уже является оценкой неудовлетворительной. Если прежде в общей статистике класса я был на первом месте, то теперь со стыдом занимаю четвёртую позицию, и средний балл мой рухнул, подобно вазе об асфальт.

 
Теги: учёба