Блог О пользователеxwolf

Регистрация

 

"Радость" учения


У нас в техникуме помимо всех остальных предметов преподают ещё и кассы. Изначально занятия были теоретическими, но вот уже которую неделю мы занимаемся исключительно практической деятельностью. Приходим в класс, садимся за кассовые аппараты и начинаем выполнять задания учительницы. Она у нас женщина нервная, чуть что - срывается на крик. Прежде меня это не сильно беспокоило, даже, признаться честно, было несколько забавно наблюдать за тем, как она промывала в течение пар мозги наименее сообразительным из нас. Сам же я, имея огромный опыт в общении с компьютером, без труда общаюсь и с кассовыми аппаратами, независимо от их модели и сложности. По крайней мере, это знаю я и те, кто зачастую просит у меня совета и помощи перед началом пары или во время урока. Я не против помочь, когда мы работаем не на оценку, ведь, чёрт возьми, приятно чувствовать себя умным, да ещё способным помочь другим людям. В пятницу у нас снова были занятия у этой учительницы, очередная пара, которая завершилась контрольной работой. Максимальный балл, который можно было получить, если задание было выполнено безошибочно и достаточно быстро - девятка. Девятку не получил никто. Даже у девушки, которая выполнила работу без единой ошибки, учительница нашла упущение (мнимое упущение!), из-за чего поставила... семёрку. Я старался как мог, чтобы работа вышла безошибочной. С первой попытки не получилось, из-за чего пожертвовал собственным временем (переменой после второго урока, который был у нас в пятницу последним) и переписал работу с нуля. Всё как всегда: получил отчёт за день, выбрал деньги из кассы, обнулил информацию, выполнил задания, получил отчёт за день, выбрал деньги из кассы и получил отчёт за день с обнулением всей информации. Да, я снова допустил ошибку в одном из заданий, из-за чего в конечном итоге вместо 129 латов в кассе у меня было около 131. Конечно, я просто смирился. Ну, будет семёрка, и ладно. Моя ошибка есть моя ошибка - сам виноват. Тем более, что я понимаю, насколько важно во время работы на кассе соблюдать осторожность и проверять всю вводимую тобой информацию. Вечером того же дня результаты наших трудов стали доступны в Сети. Я получил четвёрку (напоминаю, из восьми!), наряду с ещё тремя одноклассниками, я получил жалкую четвёрку... Допустив одну единственную ошибку, но зная технику, с которой работаем, лучше всех в группе. Я получил четвёрку, при том, что в Латвии тройка уже является оценкой неудовлетворительной. Если прежде в общей статистике класса я был на первом месте, то теперь со стыдом занимаю четвёртую позицию, и средний балл мой рухнул, подобно вазе об асфальт.

 
Теги: учёба
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеdansu

Зная французский на твердую 4, на госэкзамене мне поставили за просто так 3, не объясняя причин. Все остальные 100 с чем-то предметов были 5ки. Так мой красный диплом стал синим. Я не пошла на пересдачу, о чем не жалею до сих пор))

 
О пользователеirida

Да уж, бывают такие глупые ситуации в жизни... И глупые преподаватели. Но благодаря им мы иногда учимся больше, чем от тех, кто адекватно нас воспринимает.