Блог О пользователеxwolf

Регистрация

 

О младшем поколении


Едем мы сегодня в автобусе, позади нас садятся двое молодых парней, ребят чуть младше меня. Уже через несколько секунд раздаётся громкий звук чавканья. На весь автобус парни чавкают, громко и неприятно, постепенно поглощая чипсы. Естественно, приём пищи сопровождается матом и бредовым диалогом ни о чём, который и подслушивать не надо - и так всё слышно. Периодически, колени парней грубо ударяются о наши сидения...
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеinwardly

Ох, эта извечная проблема отцов и детей

 
О пользователеxwolf

Я ещё не так стар, чтобы относиться к отцам, однако мне всё равно неприятно видеть сей скачок безнравственности между моим поколением и теми, кто родился буквально на несколько лет позже. Ещё в школе наблюдал такую ситуацию. Конечно, и среди моих сверстников, и среди более взрослых людей хватает "замечательных человеков", но мне, как наблюдателю со стороны, кажется, что нам далеко до них, младших. Вот, например, когда мы только-только попали в среднюю школу, то на старшеклассников смотрели с уважением, боялись их, а нынешние ученики школ, младших классов, пошлют любого старшего куда подальше, да таким матом, что тот и в специализированном словаре половину слов не найдёт)

 
О пользователеinwardly

Я не знала возраста, но извини, если тебя это задело.
В принципе, вообще не подразумевала физический возраст. 2,3,10 или 25 лет разницы. Не важно. И чтобы сказать, что "мелкие оборзели", не нужно быть намного старше.

Мне кажется, неправильно выставлять младшее поколение виноватым. "Они плохие, они ругаются матом, посылают учителей и вообще вести себя не умеют. А мы - лучше их". Я не думаю, что вдруг, в 94-ом, геном человека изменился и люди стали бескультурными и безнравственными.
Все идет из семьи, воспитания и примера. Возможно, именно вам в этом отношении повезло.
Сегодняшнее поколение создается прошлым поколением. Бескультурная семья воспитывает бескультурных детей, которые в свою очередь воспитывают таких же. И вот всё размножается в геометрической прогрессии. Концентрация увеличивается. Может поэтому становится заметнее.

Я думаю, что мы все создаем будущее, и каждый вносит вклад в будущие поколения. И если что-то идет не так, значит в этом есть и твоя ответственность. Неважно, сколько тебе лет. Мы все влияем на мир.
Люди сами сделали этих людей

 
О пользователеxwolf

Я не спорю, что в любом поколении хватает и хороших, и плохих людей. Говорю лишь о своём восприятии происходящего, о том, как я, с точки зрения субъективизма, вижу это. Конечно, и среди моих сверстников, и среди тех, кто старше меня, полно разных людей, как и среди ребят взрослеющих.

И если что-то идет не так, значит в этом есть и твоя ответственность.

Я понимаю твою позицию, однако с ней я не согласен. Это похоже на классическое христианское мышление: я родился во грехе, я виноват в своём рождении, я есть грех и жизнь моя грешна изначально. Я имею ввиду, что нет моей вины в том, что люди, в меньшей или большей своей части, деградируют. Я делаю всё, чтобы быть лучшим и быть лучшим человеком, я посвящаю всего себя служению эволюции, и это делает меня счастливым, однако никак на развитие событий в целом не влияет. Когда у нас в городе сделали уютные застеклённые автобусные остановки, в которых можно было спрятаться от дождя и от ветра, в течение нескольких месяцев все стёкла в них были разбиты. Когда возвели новый дом - стены его за считанные дни исписали матерными надписями. Ты можешь делать что угодно, как угодно пытаться влиять на мир - ту его часть, что прогнила, изменить не удастся. Свет доступен лишь тем, кто света ищет. Эти люди не ищут света. Он для них чужд. Их мир есть тьма, и в ней они по-своему счастливы.

Дабы несколько суммировать вышесказанное, не человек создал этих людей - их создало время.

Опять-таки, я говорю эти слова без всякой агрессии, просто высказываю своё мнение, принимая и понимая твоё.

 
О пользователеirida

Как интересно тебя записали уже в отцы в предыдущем комментарии :)

По поводу записи. Такое поведение не слишком-то связано с возрастом, больше - с отсутствием культуры. Есть и 40-летние "дядечки", ведущие себя так же, только вместо чипсов обычно бутылка или банка спиртного.

 
О пользователеxwolf


Как интересно тебя записали уже в отцы в предыдущем комментарии :)

Меня это немало позабавило)

Есть и 40-летние "дядечки", ведущие себя так же, только вместо чипсов обычно бутылка или банка спиртного.

Ой, с этим однозначно согласен. Взрослых, ведущих себя подобным образом, встречаю не реже, однако их поведение мне меньше режет глаз. В смысле, мне двадцать, я родился в девяносто третьем году, моё поколение - поколение девяносто третьего года, и психологию тех, кто родился намного раньше, мне понять не так просто, как и связать себя с этими людьми. Зато я в деталях вижу то, что происходит с более молодыми ребятами. Удивительно, быть может у всех так, но мне кажется, что поколение моего года было последним оплотом нравственности. Гляжу на тех, кто окончил школу на год позже - и они выглядят совсем другими людьми. В них я не вижу той культуры, тех законов чести, которых придерживались мы. У нас тоже серых личностей хватало, иначе бы я сейчас был в техникуме счастлив, но настолько неблагородных людей почти и не было(

 
О пользователеvolchena

норм... обычная быдло-компания... люди они и такими бывают. а бывают и нет.

 
О пользователеxwolf

Вот только те, кто не такие, почему-то мне вне Сети встречаются редко

 
О пользователеdansu

Я последнее время (тьфу-тьфу) встречаю очень много культурных людей и мне им хочется сказать: Спасибо, что вы есть и вы такие)) То, чего мало, особенно ценно. А персонажи из поста, они встречаются, но в моем Мире их нет. Я их туда не пускаю.