Блог О пользователеxwolf

Регистрация

 

Крах неразумных мечтаний


Сегодня проникся истинной неприязнью к нескольким людям, с которыми учусь. Не сказать, что я прежде относился к ним с уважением или симпатией, нет, мне они не были приятны никогда, однако такого сильного нежелания находиться с ними рядом я ранее не испытывал. На перемене перед последней, четвёртой парой, они подняли на весь класс разговор. Учительницы не было, а соответственно не было и цензора. Родилась сия "беседа" в стане тех наших девиц, которые обычно ведут себя громче остальных, каждое своё действие превращают в театральную постановку и всеми возможными способами пытаются привлечь к себе внимание. Существует множество матерных слов, которыми можно обозначить сих созданий, чего я постараюсь избежать. Достаточно сказать, что девушки такие есть в каждой группе людей, будь то класс учеников, студенческая группа или рабочий коллектив - от них никуда не деться. И вот, в стане девушек неспокойных родилась затея спросить, а есть ли у наших ребят и девчат, всех из них, включая меня, партнёр. Вопрос несложный, хотя и на него я не ответил - не им знать подробности моей жизни, пускай даже именно этого факта я не скрываю, - однако куда неприятнее то, что последовало после. Когда каждый из нас отстрелялся, - кто-то ответил на вопрос, кто-то отмолчался, - глава нашей гильдии шаловливых девиц, она же старшина нашего класса, во весь голос и с трудом сдерживая хохот спросила (и я приношу свои извинения за прямую цитату): "Ну, а кто из вас трахался?" Естественно, её окружение, как и некоторые другие ребята класса, заржали в голос. Этот вопрос вызвал бурную реакцию, за которой последовало немало подобных предложений, восклицаний, много режущего слух смеха и отвратительной пошлости и бестактности. Мне очень хотелось покинуть класс, и я молился о скорейшем приходе учительницы. Когда преподавательница явилась на своё рабочее место, я был истощён и разбит. В тот момент я и понял, насколько глупо было даже надеяться на то, что от ближайших девяти месяцев учёбы я получу хоть какое-то удовольствие. Нет, не получу, теперь я точно это знаю.
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеinwardly

В моей группе есть такая четверка "лидеров". И темы и шутки одни и те-же часто: какашки, извращения и секс. Всем почему-то смешно. А меня тошнит от них.
У кого что болит...
Но, спасибо им, они научили меня отстраняться от мгновения, и слушать музыку в голове без плеера, и

 
О пользователеxwolf

Как сказала моя подруга, "ну, дай детям похвастаться")

Мне правда непонятно, почему этих людей никто и не пытается приструнить. В смысле, наши преподаватели ведь видят, как себя ведут эти "дамы", как напыщенно и самодовольно, но никто ничего с ними не делает, даже слова не скажет. Они учатся ничуть не хуже меня, хотя никогда ничего не учат, ни к чему не готовятся - тупо списывают или пишут "от балды". Если даже получают низкую оценку, преподаватели с радостью позволяют этим людям переписать работу (и тогда уже они её списывают однозначно). Мне очень тяжело терпеть подобную несправедливость.

Единственное, что успокаивает: учимся мы на поваров, и как бы людям этим не везло в процессе учёбы, какими бы популярными не были их отвратительные выходки, какими бы удачными не были их акты списывания, ни в одном приличном заведении они работать не будут - такие люди попросту не нужны, ни на кухне ресторана, ни вообще. Так что, пусть тешатся дети, пока есть ещё чему радоваться.

 
О пользователеinwardly

Про хвастовство - очень точно подмечено!)
Как раз вчера меня упрекнули: "Зачем делать что-то, если не хвастаться?"

А девочки. Пусть поступают как знают. Мне кажется, мы не в праве никого судить. Можем лишь решать с кем нам по пути.
Но, извини, если я опять учу. Я пытаюсь отходить от этого.

 
О пользователеirida


преподаватели ведь видят, как себя ведут эти "дамы", как напыщенно и самодовольно, но никто ничего с ними не делает, даже слова не скажет.

Слово преподавателей для таких людей вряд ли что-то изменит, может только подхлестнуть антиморальное поведение: мол "назло будем продолжать". Исключение составляет только тот учитель, который для них является авторитетом, завоевал уважение, но загвоздка в том, что они мало кого уважают, раз и себя уважать не умеют.

 
О пользователеxwolf


они мало кого уважают, раз и себя уважать не умеют.

Как же верно подмечено!

Мне, вот, вдвойне обидно за то, что самая звонкая из них, самая ненасытная в том, что касается внимания толпы девушка - наша староста. В средней школе старосты у нас не было, поэтому с тем, какой это человек, я был знаком исключительно по фильмам и аниме. Там староста всегда - идеальная ученица, объект для подражания, человек, который имеет авторитет и на которого пытаются равняться остальные. Такой я вижу старосту, оттого и дико обидно видеть её в облике самой обычной глупой и недалёкой девицы, если не сказать большего.

 
О пользователеirida

В таких ситуациях помогает метод ухода в себя. Пока одни тешатся, ты можешь побыть наедине со своими мыслями, отрешившись от происходящего вокруг. А когда тебя, вообще, перестанут со временем задевать подобные ситуации, они же (ситуации) перестанут происходить.
Так "система" проверяет тебя на прочность: поддашься или нет на провокацию, зацепишься или нет? Если раз за разом не цепляешься, то наскучиваешь "системе" в череде её проверок такими методами.

 
О пользователеxwolf

Я прекрасно понимаю, что можно уйти в себя, что это проверка системы. Я с этим боролся в течение 5-6 последних лет школы, опыт есть. Ситуацию, однако, это не меняет. Уйти в себя я могу, в большинстве случаев, но не в таких ситуациях.
Представь, что ты оказалась в озере, где вокруг тебя плавает великое множество рыб. Они не кусают тебя, однако то и дело ты ощущаешь скольжение их тел о твоё тело. Да ещё кто-то берёт да бросает в воду близ тебя, буквально в нескольких сантиметрах, пищу, которая сводит рыб с ума. И ты стоишь, а рыбы всё сражаются возле тебя, импульсивно и жестоко. Возможно ли это игнорировать? Возможно, но я не знаю, как. Я так не могу...

 
О пользователеirida

Если не можешь игнорировать, медитируй на это мельтешение :)
Как говорится: если ничего не можешь сделать, расслабься и получай удовольствие.

 
О пользователеirida

Игнорирование - это напряжение. Невозможно постоянно игнорировать то, что не нравится. Сгоришь или сойдёшь с ума.
Если на место игнорированию придёт внутреннее спокойствие и "улыбка Будды" (или что-то похожее), мир вокруг тебя изменится, не меняясь )) И напряжения уже не будет, а только знание будет вместо него.

 
О пользователеdansu

Мне тоже кажется, что это проверка. Что-то же цепляет. И почему-то. По-моему, классная возможность узнать про себя. Такие персонажи по моему опыту- не самые счастливые. За смехом много чего прикрыто. Это же только маска.

 
О пользователеxwolf

Факт в том, что такие люди обычно ничего в жизни не добиваются. Да, некоторые из сих девушек уже замужем, та, которая орала на весь класс этот вопрос, так и вообще ребёнка имеет, - в дальнейшем они всё равно вряд ли станут принцессами, за которых себя принимают. У меня в средней школе тоже таких девиц хватало. Большая часть из них сейчас собирают клубнику в Англии)
Однако, возвращаясь к твоему комментарию, как я и ответил ириде, я понимаю, что всё можно игнорировать, что нужно не позволять внешним раздражителям, тем более, таким ничтожным, задевать тебя. Я просто не могу так. И без того игнорирую огромные потоки информации.